14.11.2017

Прокуратура Южного административного округа направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в попытке сбыта героина

Прокуратура Южного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Республики Узбекистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, прибыл на территорию Российской Федерации с целью заработка. Однако являясь наркозависимым, трудоустроиться в столице не смог и занимался распространением наркотических средств. Так, 26 марта 2017 года   около одного из домов по Борисовскому проезду он приобрел через тайник-закладку более 100 г героина.

Приобретенный наркотик обвиняемый хранил при себе для последующей реализации. Довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку в этот же день был задержан сотрудниками полиции, находившееся при нем наркотическое вещество изъято.

Уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

В отношении лица, сбывшего обвиняемому героин, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере), по которому проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены