08.08.2018

После вмешательства прокуратуры Южного административного округа ООО «ПодземСтройГрупп» погасило задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму около 1 млн. рублей

Прокуратура Южного административного округа по обращению бывшего работника ООО «ПодземСтройГрупп» о невыплате ему заработной платы провела проверку соблюдения трудового законодательства в указанной организации.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Прокуратурой выявлены нарушения требований трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд.

Установлено, что заявитель работал в ООО «ПодземСтройГрупп» в должности главного инженера с декабря 2017 по март 2018 года и уволен по собственной инициативе. Вместе с тем, заработная плата за период работы с января 2017 года по дату увольнения ему не выплачена, окончательный расчет с работником не произведен.

Также установлено наличие у работодателя задолженности по заработной плате еще перед 11 работниками в размере более 960 тыс. рублей.

Прокурор Южного административного округа внес генеральному директору ООО «ПодземСтройГрупп» представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по городу Москве.

В интересах обратившегося работника прокурором Южного административного округа мировому судье судебного участка №245 Донского района города Москвы направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы и компенсации за несвоевременную выплату.

После вмешательства прокуратуры работодателем погашена задолженность с учетом компенсации за задержку выплаты на сумму свыше 960 тыс. рублей. Обратившемуся работнику выплачена задолженность по заработной плате с учетом компенсации на общую сумму более 90 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены