03.10.2017

По требованию прокуратуры Южного административного округа аптечный пункт ООО «Лаванда» и его должностное лицо оштрафованы на 105 тыс. рублей

Прокуратура Южного административного округа совместно со специалистами Департамента здравоохранения г. Москвы и сотрудниками УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве провела проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в ООО «Лаванда».

Установлено, что в аптечном пункте на улице Красного Маяка лекарства разных фармацевтических групп хранились с нарушением температурного режима.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Лаванда» и заместителя заведующей аптекой два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы и постановлением мирового судьи судебного участка № 231 района Чертаново Центральное г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 105 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены