03.11.2017

По материалам проверки прокуратуры Южного административного округа возбуждено уголовное дело об использовании заведомо подложного листка нетрудоспособности

Прокуратура Южного административного округа провела проверку по обращению Фонда социального страхования Российской Федерации об использовании подложного больничного листа для перечисления пособия по временной нетрудоспособности.

Установлено, что в январе т.г. сотрудница коммерческой организации предъявила работодателю листок нетрудоспособности, якобы выданный одной из городских поликлиник. На основании этого документа женщине выплачено пособие в сумме 1 713 руб., в том числе за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации – 1 346 руб.

Вместе с тем указанный листок нетрудоспособности в базе «Обеспечения бланками листков нетрудоспособности медицинских учреждений г. Москвы» не значится, лечебным учреждением не выдавался.

По материалам прокурорской проверки отделом дознания УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены