30.11.2018

По материалам проверки прокуратуры Южного административного округа возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество

Прокуратура Южного административного округа г. Москвы провела проверку по факту представления неустановленными лицами заведомо подложных документов для преднамеренного банкротства одной из коммерческих организаций.

В ходе проверки установлено, что в Арбитражный суд города Москвы поступило заявление о признании акционерного общества несостоятельным (банкротом). Определением Арбитражного суда города Москвы указанное заявление принято к производству, возбуждено производство по делу.

Основанием подачи искового заявления в Арбитражный суд города Москвы явилось судебное решение, которым якобы был удовлетворен иск о взыскании с фирмы 7 млн. рублей.

Проверочными мероприятиями установлено, что данное решение о взыскании денежных средств с коммерческой организации не выносилось.

Исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о признании банкротом общества с приложением подложного решения одного из судов подано посредством электронной почты, с приложением копии утраченного паспорта гражданки Российской Федерации.

Таким образом, неустановленными лицами с использованием сети «Интернет» в Арбитражный суд города Москвы подано заявление о признании коммерческой организации несостоятельным (банкротом) с приложением заведомо подложного документа - судебного решения о взыскании с общества 7 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения СУ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены