03.11.2017

Перед судом предстанет гражданин Республики Таджикистан, обвиняемый в совершении разбойного нападения на гражданина Китайской Народной Республики

Прокуратура Южного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего гражданина Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемый с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, решили совершить разбойное нападение на гражданина Китайской Народной Республики с целью завладения денежными средствами.

Для осуществления задуманного они заранее приобрели оружие, сотовые телефоны, подготовили транспортные средства и получили информацию о времени и месте перевозки денег.

15 ноября 2016 года соучастники в районе Каширского шоссе взяли под наблюдение автомобиль Тойота Лэнд Крузер «Прадо», на котором гражданин Китая перевозил крупную сумму денег, и проследовали за ним, ожидая удобного момента для нападения.

Действуя согласно заранее распределенным ролям, убедившись, что поблизости нет сотрудников полиции, они перекрыли дорогу потерпевшему, разбили стекло его машины, а затем один из сообщников выстрелил мужчине в шею. В это время остальные нападавшие похитили из автомобиля сумку, в которой находилось более 7 млн рублей и скрылись с места преступления.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший выжил.

2 января 2017 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Данное уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены