09.10.2017

Перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, обвиняемый в мелком взяточничестве

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего инспектора ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России  по г. Москве. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, 22 июня 2017 года он находился при исполнении служебных обязанностей на маршруте патрулирования. Около дома 1 по 6-ой Радиальной улице обвиняемый остановил автомашину «ВАЗ-210930» под управлением жителя Московской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В салоне служебной автомашины он потребовал от водителя 10 тыс. рублей в качестве взятки за несоставление протокола об административном правонарушении, однако достаточной денежной суммы у мужчины не оказалось. По заранее достигнутой договоренности, вечером того же дня сотрудник получил от водителя деньги.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 23 района Москворечье-Сабурово г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены