29.08.2017

Нагатинская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права москвича из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Нагатинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по заявлению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что 18-летний заявитель является сиротой и относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2006 года за ним сохранено право на жилую площадь.

Распоряжением территориальных органов социальной зашиты населения в 2015 году признано невозможным его проживание в ранее сохраненном жилом помещении по адресу регистрации, с признанием за ним права на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения по договору найма из специализированного жилищного фонда г. Москвы.

Вместе с тем в декабре 2016 года заключением Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявителю отказано в предоставлении благоустроенного жилого помещения по договору найма из специализированного жилищного фонда г. Москвы в связи с отсутствием обстоятельств, при которых проживание в занимаемом жилом помещении противоречит интересам заявителя.

Межрайонной прокуратурой по результатам проверки установлено, что имелись законные основания для предоставления жителю столицы благоустроенного жилого помещения по договору найма из специализированного жилищного фонда г. Москвы.

Нагатинский межрайонный прокурор г. Москвы направил в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании противоречащим закону и отмене заключения Комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и признании за заявителем права на однократное предоставление благоустроенного жилого помещения по договору найма из специализированного жилищного фонда г. Москвы.

Решением Пресненского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены