25.07.2017

Перед судом предстанет москвичка, обвиняемая в незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица

Нагатинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 33-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, осенью 2010 года обвиняемая узнала о том, что собственник одной из квартир, расположенных в жилом доме по улице Веселой, на протяжении длительного времени в ней не проживает.

С целью придания своим действиям характера законности, она изготовила от имени владельца подложный договор «Безвозмездного пользования жилым помещением», а затем в октябре 2010 года проникла квартиру и стала там проживать вплоть до января 2017 года.

При этом собственник квартиры на протяжении всего периода времени жил в другом регионе страны и о том, что в его квартире незаконно проживает другой человек, ему стало известно только от сотрудников полиции.

Свою вину обвиняемая отрицать не стала и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в мировой судебный участок № 28 района Царицыно г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены