26.04.2016

На «круглом столе» в прокуратуре Южного административного округа обсудили выступление на Нюрнбергском процессе государственного обвинителя от СССР Юрия Покровского

Прокуратура Южного административного округа провела научно-практический «круглый стол» на тему: «Выступление заместителя главного обвинителя от СССР полковника Юрия Покровского на Нюрнбергском процессе».

news_1_26042016_1.jpg

В мероприятии приняли участие учащиеся государственных бюджетных образовательных учреждений г. Москвы СОШ № 1998 «Лукоморье», № 415, № 1329, представитель Молодежной палаты района «Царицыно», сотрудники прокуратуры округа, Нагатинской, Симоновской и Чертановской межрайонных прокуратур.

news_1_26042016_2.jpg

Прокурор округа Игорь Кукса отметил, что Нюрнбергский трибунал – это международный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии, первый в истории опыт осуждения преступлений государственного режима. В связи с этим особая роль отводилась государственному обвинению от СССР. От государственных обвинителей требовались высочайший профессионализм, активность и наступательность, умение вести полемику.

news_1_26042016_3.jpg

Старшеклассники выступили с докладами о главном обвинителе от СССР на Нюрнбергском процессе Романе Руденко и его заместителе полковнике Юрии Покровском, затронули тему загадочной смерти помощника государственного обвинителя от СССР Николая Зоря.

news_1_26042016_4.jpg

По окончании «круглого стола» участники получили памятные грамоты.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены