15.09.2015

По требованию Чертановской межрайонной прокуратуры строительная компания заплатила 500 тыс. руб. штрафа за нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов

В ходе проведенной Чертановской межрайонной прокуратурой проверки пресечено нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов со стороны застройщика - ЗАО «Котельный завод».


Данная компания ведет строительство жилищного комплекса «Вершинино» с привлечением денежных средств граждан (дольщиков) на проспекте Электролитный.


В ходе проверки был выявлен предварительный договор купли-продажи квартиры, заключенный между ЗАО «Котельный завод» и покупательницей, несоответствующий требованиям Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».


Так, денежные средства женщины были привлечены в отсутствие разрешения на ввод здания в эксплуатацию. Вопреки требованиям закона, с ней не заключен договор долевого участия, который в обязательном порядке проходит государственную регистрацию.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ЗАО «Котельный завод» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.28 (нарушение требований законодательства об участии в строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением Москомстройинвеста юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 500 тыс. рублей. Денежные средства взысканы в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены