15.06.2017

Чертановская межрайонная прокуратура выявила нарушения миграционного законодательства на территории сельскохозяйственного рынка «Рус»

Чертановская межрайонная прокуратура совместно с отделом по вопросам миграции МВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства на территории сельскохозяйственного рынка «Рус», расположенного на ул. Кировоградская, д. 15а.

Установлено, что три индивидуальных предпринимателя – Гусейнов И.С.о, Ельшаев В.В., Спиридонова А.А., осуществляющие торговлю на территории рынка, незаконно привлекли к трудовой деятельности в качестве продавцов и разнорабочих 8 граждан Республик Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Молдова при отсутствии у них разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

По результатам проверки Чертановским районным судом г. Москвы мигранты привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решением суда им назначено наказание в виде штрафа и административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Прокурор возбудил в отношении Гусейнова И.С.о, Ельшаева В.В., Спиридоновой А.А. восемь дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями отдела по вопросам миграции МВД России по району Чертаново Центральное г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 400 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены