15.02.2017

Бывший следователь ОМВД России по району Братеево осуждена за хищение и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Нагатинский районный суд г.Москвы вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего следователя СО ОМВД России по району Братеево г.Москвы Таисии Пасечник. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), п.п. «б,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.3 ст.30, п.п. «б,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2016 года Пасечник воспользовалась служебным положением и похитила из сейфа наркотические средства, которые были изъяты в ходе расследования уголовных дел, находившихся у нее в производстве.

Наркотики она вывезла к себе домой с целью дальнейшего сбыта. Преступная деятельность Пасечник была пресечена в ходе оперативных мероприятий после продажи ею наркотиков своему знакомому Роману Карлину за 40 тыс. рублей. Все похищенные наркотические вещества изъяты.

С учетом позиции государственного обвинителя Южного административного округа суд приговорил Пасечник к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденная и ее защитник изъявили желание обжаловать приговор.

Уголовное дело в отношении Романа Карлина выделено в отдельное производство, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30. п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере). В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным прокурором Южного административного округа обвинительным заключением направлено в Нагатинский районный суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены