03.12.2018

Житель Московской области приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство своей жены и покушение на убийство ее знакомого

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27 летнего жителя Московской области Алексея Семелина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что вечером 30 декабря 2017 года Семелин приехал в один из ресторанов, расположенных в центре столицы с целью реализации умысла на убийство из ревности своей жены и ее знакомого.

Зайдя в ресторан, Семелин подошел к столику, за которым находились потерпевшие, и дважды выстрелил из принадлежащего ему травматического пистолета в голову и тело женщины, а также в голову ее знакомого, после чего с места преступления скрылся.

Пострадавшие были доставлены в ГБУЗ «НИИ СП им. Н.В. Склифосовского ДЗМ». От полученных ранений женщина скончалась, а мужчину удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.  

Семелин был задержан сотрудниками ГИБДД в районе МКАД, когда передвигался на своем автомобиле.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Семелина к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены