12.07.2017

Житель Московской области осужден за покушение на убийство из хулиганских побуждений

Сегодня, 12 июля 2017 года Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Московской области Сергея Ситникова. Он осужден за совершение преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105,
(покушение на убийство из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Установлено, что 24 августа 2015 года Ситников, находясь в общественном месте на улице Селезневская, вблизи здания Арбитражного суда Московского округа, умышленно трижды выстрелил из имевшегося у него пистолета в проходившего мимо 51-летнего гражданина Израиля. Он причинил потерпевшему два огнестрельных ранения брюшной полости и огнестрельное ранение правого бедра, после чего с места совершения преступления скрылся.

Пострадавшего удалось спасти только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 5 сентября 2015 года Ситников был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ситникова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены