21.02.2018

Вынесен обвинительный приговор организатору и работникам нелегального игорного заведения, функционировавшего в центре столицы

Сегодня, 21 февраля 2017 года Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего гражданина Республики Армения Романа Сагателяна, 29-летней жительницы Московской области Галины Субботенко и 29-летней жительницы столицы Марины Улубиевой. В зависимости от роли степени участия в совершении преступления они осуждены по п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

Функционирование незаконного игорного заведения организованного подсудимыми выявлено 8 июня 2016 года в одной из квартир дома 12 на улице Тверской в ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий проводимых сотрудниками полиции.

Установлено, что Сагателян по договору арендовал это жилое помещение, а затем вместе с соучастниками приобрел и установил в нем 25 игровых автоматов с целью организации незаконной игорной деятельности.

В дальнейшем, с целью обеспечения функционирования незаконного игорного заведения, Сагателян нанял в штат сотрудников Субботенко иУлубиеву, в чьи обязанности входило осуществление допуска клиентов, получение от них денежных средств и запуск игр, также предоставление клиентам продуктов питания, спиртных напитков и табачных изделий.

Сам же Сагателян осуществлял обязанности и функции руководителя игорного заведения.

Таким образом, в результате совместных преступных действий Сагателяна, Субботенко и Улубиевой в период 23 апреля по 8 июня 2016 года извлекли незаконный доход от игорной деятельности а размере более 7,2 млн рублей.

Свою вину в совершении преступления Сагателян не признал. Субботенко и Улубиева вину признали в содеянном раскаялись.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Сагателяна к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Субботенко и Улубиеву - обеих к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в течении 2 лет 6 мес.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены