06.03.2015

Тверская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении уборщицы банка, обвиняемой в краже одного миллиона рублей

Тверская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней гражданки Кыргызской Республики Миргули Турганбаевой. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, совершенного п. «в» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Как полагает следствие, обвиняемая, работавшая уборщицей, вечером 29 января 2015 года во время уборки помещения касс одного из крупнейших российских банков на Сущевской улице обнаружила упаковку с денежными средствами в сумме один миллион рублей. Турганбаева незамедлительно накрыла находку веником, подвинув к себе, после чего положила в мешок для мусора.

Похищенную сумму она вынесла из помещения банка, отнесла к себе на съемную квартиру, и на протяжении нескольких дней оформляла денежные переводы своим родственникам в Киргизию.

Личность вора установили сотрудники банка после изучения записей с камер видеонаблюдения. Турганбаева ходила на работу, создавая видимость непричастности к хищению. 2 февраля с.г. она была задержана, в ходе обыска в ее жилище обнаружены чеки от денежных переводов, и оставшиеся 580 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тверской районный суд. Обвиняемая содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены