12.05.2015

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в разглашении коммерческой тайны страховой компании

Тверская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Москвы Ивана Чистякова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, Чистяков, работавший в одной из крупнейших страховых компаний и имевший доступ к информационной системе, содержащей сведения о клиентах организации, их личные персональные данные, информацию о проданных фирмой страховых продуктах и т.д., относящиеся к коммерческой тайне, воспользовался этим в корыстных целях.

В апреле 2014 года он со своего домашнего компьютера под рабочими логином и паролем зашел в специализированную информационную систему и скопировал на флеш-накопитель файлы, содержащие сведения о более чем 387 тыс. договорах страхования, заключенных с фирмой, в которой он работал.

После этого Чистяков продал носитель с информацией за 50 тыс. рублей, а его покупатель, в свою очередь, перепродал флеш-накопитель за 400 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении Чистякова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены