25.04.2016

К 5 годам лишения свободы приговорен водитель, совершивший наезд на сотрудника ДПС в центре Москвы

Сегодня, 25 апреля 2016 года Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего москвича Сергея Гульцева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 12 ноября 2015 года Гульцев, двигаясь на автомобиле «Хонда Цивик» по улице Каретный ряд в направлении улицы Петровка, не пропустил пешехода, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.18 КоАП РФ.

С целью пресечения неправомерных действий Гульцева инспектор ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве жестом регулировщика предпринял попытку остановить автомобиль.

Однако водитель, находившийся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не только проигнорировал требование сотрудника полиции, но и умышленно совершил на него наезд, а также "протащил" несколько метров на капоте. Затем Гульцев резким маневром сбросил сотрудника ДПС на проезжую часть.

После совершения преступления Гульцев скрылся, сняв с машины государственный номерной знак. Несмотря на это, он был задержан "по горячим следам".

Согласно заключению эксперта потерпевшему сотруднику ДПС был причинен вред здоровью средней тяжести.

С учетом позиции государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гульцева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены