07.09.2018

Адвокат осужден за покушение на сбыт наркотических средств и сильнодействующих веществ в одном из следственных изоляторов столицы

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего адвоката Михаила Козлова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в следственном изоляторе в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере).

Установлено, что Козлов, будучи адвокатом одной из адвокатских коллегий Московской области, осуществлял защиту следственно-арестованного, содержащегося в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве.

Имея умысел на сбыт в следственном изоляторе наркотических средств, 7 апреля 2017 года Козлов пронес с собой на его территорию более 195 г гашиша, более 3 г кокаина, 11 г марихуаны, 2,15 амфетамина и 177 таблеток сильнодействующего вещества трамадол общей массой более 67 г.

Однако осуществить сбыт указанных наркотических средств и сильнодействующего вещества Козлов не сумел, т.к. был задержан сотрудниками оперативными сотрудниками УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве на территории следственного изолятора.

Свою вину в совершении преступлений Козлов не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Козлова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с оказанием правовой помощи в течение трех лет.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены