12.01.2016

Тушинский межрайонный прокурор провел встречу с предпринимателями районов Южное Тушино и Покровское-Стрешнево

Тушинский межрайонный прокурор Александр Гацко провел встречу с представителями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих экономическую деятельность на территории районов Южное Тушино и Покровское-Стрешнево СЗАО г. Москвы.

news_1_120116_1.JPG

В ходе встречи освещены результаты надзорной деятельности межрайонной прокуратуры в сфере обеспечения прав субъектов предпринимательства.

news_1_120116_2.JPG

Представителям малого и среднего бизнеса разъяснены положения Федеральных законов «О прокуратуре Российской Федерации» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с учетом внесенных изменений.

 Особое внимание участников прокурор обратил на отмену с начала 2016 года до конца 2018 года плановых проверок малого предпринимательства.

news_1_120116_4.JPG


Александр Гацко ответил на проблемные вопросы, которые касались порядка обращения индивидуальных предпринимателей в органы прокуратуры, рассмотрения анонимных обращений, а также получения лицензий, в том числе, на продажу алкогольной продукции, оформления разрешительной документации на открытие летних веранд в ресторанах. Также были даны ответы на вопросы, возникающие при выполнении руководителями юридических лиц и индивидуальными предпринимателями обязанностей, предусмотренных федеральным законодательством.

news_1_120116_5.JPG

Подводя итоги мероприятия, он ориентировал участников на дальнейшее взаимодействие с прокуратурой и предложил проводить такие встречи на регулярной основе.

news_1_120116_3.JPG

В завершение встречи собравшимся были вручены информационные брошюры, разработанные Тушинской межрайонной прокуратурой, о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены