25.10.2013

Тушинская межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении сотрудников ИФНС России № 33 по г. Москве, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере

Тушинская межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении сотрудников ИФНС России № 33 по г. Москве: исполняющей обязанности заместителя начальника налоговой инспекции 47-летней Марины Рощупкиной, главных государственных налоговых инспекторов отдела выездных проверок 29-летнего Александра Терентьева и 35-летнего Михаила Санжаревского.

По версии следствия, Терентьев при проведении выездной налоговой проверки в ООО «Импэкс Электро» установил, что организация допустила неполное исчисление и уплату налога на добавленную стоимость в размере 37 млн. рублей.

Договорившись с Рощупкиной, он потребовал у руководства коммерческой организации 6 млн. рублей. с целью снижения по результатам проверки суммы налога до 6,5 млн. руб. Для получения денег Терентьев и Рощупкина привлекли Санжаревского, который предоставил расчетный счет фирмы «однодневки» для перечисления денежных средств.

После обналичивания перечисленных 6 млн. руб. Терентьев, Рощупкина и Санжаревский были задержаны.

17 октября 2013 г. Тушинский районный суд г. Москвы на основании ходатайства следователя, подержанного межрайонным прокурором, избрал в отношении Рощупкиной меру пресечения в виде заключения под стражу, Терентьев и Санжаревский помещены под домашний арест. Всем им предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В настоящее время Терентьев и Санжаревский уволены из ИФНС № 33, Рощупкина отстранена от исполнения обязанностей.

Ход расследования уголовного дела поставлен Тушинской межрайонной прокуратурой г. Москвы на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены