27.12.2013

Тушинская межрайонная прокуратура добилась судебного решения о наложении на ООО «Линия Марвел» штрафа в 21,7 млн. рублей

Тушинская межрайонная прокуратура г.Москвы инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что в ноябре 2012 г. в ходе проведения обысков в организации ООО «Линия Марвел» ее генеральный директор Николай Гуляев попытался передать одному из оперативников в качестве взятки денежные средства в сумме 3,1 млн. рублей за возврат и не передачу в органы предварительного расследования изъятых предметов и документов.

За покушение на дачу взятки должностному лицу Гуляев привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере), дело в отношении него рассматривается Тушинским районным судом г. Москвы.

В отношении юридического лица ООО «Линия Марвел» Тушинский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 164 района Южное Тушино г. Москвы организация признана виновной в совершении указанного административного правонарушения с назначением штрафа в размере 21,7 млн. руб.

ООО «Линия Марвел» обжаловало это постановление, однако Тушинский районный суд г.Москвы жалобу отклонил и оставил постановление мирового судьи без изменения.

Судебное решение вступило в законную силу. Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены