05.06.2019

Житель столицы приговорен к лишению свободы за поджог храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Тушино

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя столицы Евгения Сенчина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

Установлено, что 6 ноября 2018 года Сенчин находился около временного храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова – Патриаршего подворья, расположенного в Южном Тушино.

Из хулиганских побуждений он совершил поджог снаружи храма заранее подготовленных им автомобильных покрышек, которые набил бумагой, ветошью и пропитал бензином. После чего с места преступления скрылся.

Согласно заключению эксперта, храм и находящееся внутри имущество были повреждены и уничтожены, ущерб превысил 6,4 млн рублей.

В судебном заседании Сенчин свою вину признал.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Сенчина к 2 годам 11 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены