15.06.2017

За организацию занятия проституцией житель Краснодарского края приговорен к реальному лишению свободы

Тушинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя Краснодарского края Виталия Ломонова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 (организация занятия проституцией другими лицами) УК РФ.

Установлено, что Ломонов, согласно отведенной преступной роли, должен был находиться в арендуемой в районе Тушино квартире совместно с девушками, оказывающими за денежное вознаграждение услуги сексуального характера, и обеспечивать их безопасность. Также он осуществлял функции администратора, заключающиеся во встрече клиентов, демонстрации им девушек, получении денежных средств за оказываемые интимные услуги и передачу соучастникам с целью дальнейшего распределения.

01 февраля 2017 года преступная деятельность Ломонова была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании Ломонов признал свою вину в совершении преступления. С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уголовное дело в отношении сообщников выделено в отдельное производство.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены