13.09.2018

Тушинская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала собственника нежилого помещения устранить нарушения требований пожарной безопасности

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителей района Покровское Стрешнево о незаконной деятельности хостела в многоквартирном жилом доме.

Установлено, что собственником помещения на цокольном этаже многоквартирного дома является ООО «Респект».

Как показала проверка, собственником помещения допускаются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, характер и объем которых исключал возможность их устранения в кратчайшие сроки, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью проживающих в многоквартирном доме граждан.

В этой связи Тушинский межрайонный прокурор обратилась в суд с иском об обязании ООО «Респект» устранить нарушения требований пожарной безопасности, а также с ходатайством о принятии обеспечительных мер по запрету ООО «Респект» эксплуатации помещения, расположенного на цокольном этаже многоквартирного дома, до принятия судом решения по делу.

Судом исковые требовании и ходатайство прокурора удовлетворены в полном объеме. Определением Тушинского районного суда г. Москвы деятельность ООО «Респект» по эксплуатации помещения в многоквартирном доме запрещена до полного исполнения судебного решения.

По постановлению прокуратуры юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены