09.02.2018

После вмешательства Тушинской межрайонной прокуратуры ООО «МаксКейтеринг» погасила задолженность по заработной плате перед своими сотрудникам на сумму 265 тыс. рублей

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению сотрудников ООО «МаксКейтеринг» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что с июля по декабрь 2017 года организация не выплачивала заявителям заработную плату. Кроме того, с одним из работников в октябре 2017 года расторгнут трудовой договор, однако окончательный расчет в день увольнения произведен не был.

Общая сумма долга составила 265 тыс. руб.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес генерального директора организации, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Также работникам выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены