16.04.2018

По требованию Тушинской межрайонной прокуратуры ООО «Южный Двор – 163» и его генеральный директор оштрафованы за нарушения трудового законодательства

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работника ООО «Южный Двор – 163» о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что заявитель работал в организации с февраля по май 2017 года в должности грузчика-комплектовщика. Однако в день увольнения мужчине не выплатили все причитающиеся суммы, окончательный расчет с ним произведен не был, в результате чего образовалась задолженность.

Кроме того, работодателем нарушался порядок выплаты заработной платы; по должности заявителя зафиксирован размер минимальной зарплаты ниже 18 тыс. 742 руб., что противоречит требованиям Соглашения о минимальной заработной плате в г. Москве на 2016 - 2018 г.г., заключенного между Правительством Москвы, столичными объединениями профсоюзов и работодателей.

Также руководством предприятия не соблюдался порядок ведения и хранения трудовых книжек, не были разработаны правила внутреннего трудового распорядка.

Прокурор возбудил в отношении ООО «Южный Двор – 163» и его генерального директора 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 4, 6 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, выявленные нарушения устранены, работник получил все причитающиеся суммы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены