16.05.2018

По материалам Тушинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании, применявшей необоснованные тарифы на коммунальные услуги

Тушинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства управляющей компанией ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО».

Установлено, что указанной организацией в 2017 году вопреки требованиям Постановления Правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения» при расчетах с жителями 13 многоквартирных домов на территории района Куркино применялись завышенные тарифы на оплату коммунальной услуги «отопление».

Объем переплаты населения составил свыше 9 млн. руб.

Тушинский межрайонный прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СУ УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Кроме того, генеральному директору ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО» внесено представление с требованием произвести перерасчет платы за коммунальную услугу «отопление».

Ход расследования уголовного дела и устранение нарушений поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены