11.03.2019

Направлено в суд уголовное дело о покушении на незаконный сбыт психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере

Тушинской межрайонной прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы столицы.

Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в целях извлечения материальной выгоды от продажи психотропных веществ и наркотических средств вступила с иным лицом в преступный сговор.

Для этого она приобрела различные виды наркотических средств в крупном размере. Также в своей квартире обвиняемая изготовила из ранее приобретенных химических реактивов психотропное вещество – амфетамин, массой более 600 грамм и расфасовала в отдельные свертки для дальнейшего сбыта потребителям.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемая не смогла в связи с тем, что была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Все приготовленные к сбыту вещества были изъяты.

Уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены