06.04.2017

На семинарском занятии с участием Тушинского межрайонного прокурора обсуждены вопросы наложения ареста на имущество налогоплательщика-организации

Тушинский межрайонный прокурор Александр Гацко, совместно с руководителем ИФНС № 33 России по г. Москве Татьяной Толстой и сотрудниками отдела урегулирования задолженности инспекции провел семинар по применению положений статьи 77 Налогового кодекса Российской Федерации в части наложения ареста на имущество налогоплательщика-организации.

news_1_060417_1.jpg

Участники совещания отметили актуальность обсуждаемого вопроса в условиях сложной экономической ситуации. Так, по состоянию на 1 января с.г. совокупная сумма задолженности с учетом пеней и штрафов составила 8153 млн.руб. Рост задолженности в истекшем году составил 2459 млн.руб.

В соответствии со статьей 77 Налогового Кодекса Российской Федерации арестом имущества в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налога, пеней и штрафов признается действие налогового органа с санкции прокурора по ограничению права собственности налогоплательщика-организации в отношении его имущества.

news_1_060417_2.jpg

Участники семинара обсудили вопросы, возникающие при подготовке постановлений о наложении ареста на имущество, а также основные положения соглашения от 24 ноября 2016 года № 66 между прокурором г. Москвы и руководителем УФНС по г. Москве по применению положений статьи 77 Налогового кодекса Российской Федерации.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены