09.07.2013

Суд удовлетворил требования прокуратуры Троицкого административного округа о размещении на официальных сайтах органов местного самоуправления информации об их деятельности

Прокуратура Троицкого административного округа провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении доступа населения к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Перечень и состав информации, размещаемой органами местного самоуправления в сети Интернет, определен Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и «О противодействии коррупции».

Вместе с тем, в нарушение требований закона на официальных сайтах администраций поселений Щаповское и Новофедоровское отсутствует информация о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

На сайтах администраций поселений Краснопахорское, Вороновское и Кленовское не имеется сведений о кадровом обеспечении органов местного самоуправления.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Троицкого административного округа направил в районный суд заявления об обязании администраций поселений Щаповское, Новофедоровское, Краснопахорское, Вороновское и Кленовское разместить на официальных сайтах отсутствующую информацию.

Судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решений суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены