15.08.2017

Прокуратура Троицкого административного округа в судебном порядке добилась запрета перерегистрации юридических лиц по т.н. «адресу массовой регистрации»

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Троицкого административного округа, выявлены нарушения налогового законодательства и законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в помещении 13, ком. 1, д. 27/18 на улице Новостройка г. Троицка.

Так, установлено, что указанное помещение является адресом регистрации девяти юридических лиц. Однако на момент проверки в нем отсутствовали постоянно действующие исполнительные органы организаций, вывески с наименованиями, рабочие места. Кроме того, на каждую фирму приходилась площадь помещения, менее, чем установленна законодательством для одного работника.

Таким образом, сведения о заявленном адресе местонахождения юридических лиц являлись недостоверными и были поданы с целью внесения изменений в ЕГРЮЛ без намерения осуществлять финансово-хозяйственную деятельность. Это нарушало нормы установленного правопорядка и права неопределенного круга лиц, вступающих в правоотношения с указанными организациями.

Прокурор направил в Троицкий районный суд г. Москвы заявление о признании недостоверными сведений об адресе (местонахождении) девяти юридических лиц, зарегистрированных по адресу: ул. Новостройка, д. 27/18, помещение 13, ком. 1, г. Троицка, а также установлении запрета на регистрацию изменений места нахождения юридических лиц по «адресу массовой регистрации».

Решением суда требования прокурора удовлетворены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены