06.05.2014

Прокуратура Троицкого административного округа приняла меры реагирования в связи с незаконной перевозкой пассажиров ООО «ТрансЮг»

Прокуратура Троицкого административного округа провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и организации пассажирских перевозок.

Установлено, что ООО «ТрансЮг» в нарушение требований Федерального закона Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» осуществляет пассажирские перевозки по маршруту п. Дубровка Подольского района Московской области – п. Щапово Троицкого административного округа г. Москвы – м. Теплый Стан в отсутствие согласованного в установленном законом порядке паспорта и номера маршрута.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении ООО «ТрансЮг» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.7 (эксплуатация несогласованных городских, пригородных, междугородних и международных автобусных маршрутов Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

В Нагатинский районный суд г. Москвы прокурор округа направил исковое заявление с требованием прекратить незаконную деятельность по перевозке пассажиров ООО «ТрансЮг».

Кроме этого, прокурор Троицкого административного округа внес в адрес руководителя УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников полиции за ненадлежащее исполнение им своих должностных обязанностей в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены