07.09.2016

Прокуратура Троицкого административного округа организовала спортивное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья

По уже сложившейся традиции прокуратура Троицкого административного округа совместно с Управлением социальной защиты населения по Троицкому и Новомосковскому административным округам г. Москвы провела спартакиаду на кубок прокурора округа для детей-инвалидов и детей с ограничениями жизнедеятельности, воспитанников государственного бюджетного учреждения города Москвы «Троицкий реабилитационно-образовательный центр «Солнышко».

news_1_070908_1.JPG

Соревнования были организованы с целью пропаганды здорового образа жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, повышения педагогической культуры родителей, правового просвещения, разъяснения роли прокуратуры в укреплении законности и правопорядка, функций органов прокуратуры и проходили в спортивно-досуговом парке «Красная Пахра».

news_1_070908_2.JPG

С приветственным словом к юным спортсменам обратился прокурор округа Дмитрий Михайлов, пожелал успехов командам. В спортивной эстафете приняли участие 18 детей-инвалидов, в возрасте от 8 до 14 лет, которые были разделены на 3 команды. Ребята из 5 поселений Троицкого административного округа г. Москвы боролись за кубок прокурора округа. Игроки сборных по очереди, а также в парах выполняли упражнения на силу, ловкость, выносливость. За юных спортсменов болели сотрудники прокуратуры, педагоги, вожатые и другие приглашенные гости.

По окончанию спартакиады состоялось торжественное награждение участников памятными призами: дипломами, кубками, медалями, значками. Медали за первое место на кубок прокурора округа получили все участники спартакиады.

news_1_070908_3.jpg

После награждения проведена игровая пресс-конференция «100 вопросов прокурору», на которой Дмитрий Михайлов и помощник прокурора Татьяна Краснова ответили на интересующие ребят вопросы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены