12.11.2015

Прокуратура Троицкого административного округа обязала администрацию поселения Кленовское обеспечить доступ населения к информации о своей деятельности

Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что администрацией поселения Кленовское в городе Москве допущены нарушения требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Так, на официальном сайте администрации отсутствовала предусмотренная законом информация о кадровом обеспечении органа местного самоуправления, в том числе, о порядке поступления граждан на муниципальную службу, квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы, условия и результаты конкурсов. Не были размещены правовые акты, включая сведения о внесении в них изменений, а также проекты нормативных правовых актов.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении должностного лица, ответственного за соблюдение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления администрации поселения Кленовское, дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

Постановлением мирового суда судебного участка № 436 Троицкого района города Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокурор округа внес главе администрации поселения Кленовское в городе Москве представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В настоящее время выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены