03.05.2017

Прокуратура Троицкого административного округа инициировала возбуждение уголовного дела по факту использования заведомо подложного листка нетрудоспособности сотрудницей одной из школ

Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы провела проверку информации относительно подлинности листков нетрудоспособности, предъявленных к возмещению сотрудницей одной из общеобразовательных школ округа, работающей делопроизводителем.

Установлено, что женщина предъявила по месту работы лист нетрудоспособности, якобы выданный одной из поликлиник г. Москвы и получила предусмотренные денежные выплаты в полном объеме. Однако документ вызвал подозрение в своей подлинности.

В ходе проверки выявлено, что Московским региональным отделением Фонда социального страхования указанный бланк листка нетрудоспособности выдавался в адрес совершенно другой медицинской организации другого субъекта Российской Федерации. Указанное обстоятельство исключает возможность распределения данного бланка листка нетрудоспособности в лечебное учреждение города Москвы.

Кроме этого, выяснилось, что женщина в медицинское учреждение не обращалась, а приобретала заведомо поддельный больничный лист за определенную плату с целью его дальнейшего использования и получения пособия по временной нетрудоспособности.

По материалам прокурорской проверки МО МВД России «Красносельское» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокурором округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены