29.04.2014

Прокуратура Троицкого административного округа инициировала возбуждение уголовного дела по факту организации незаконной миграции 10 граждан Республик Узбекистан и Таджикистан на территории общежития

Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы в ходе проверки выявила нарушения требований миграционного законодательства в части проживания иностранных граждан в общежитии ООО «Логистика-Холдинг», расположенного в Новофедоровском поселении г. Москвы.

На момент проверки в общежитии находились 10 граждан Республики Узбекистан и один гражданин Республики Таджикистан, у которых срок временного пребывания на территории Российской Федерации истек.

Установлено, что мигранты трудились в качестве рабочих на строительстве жилых домов в д. Яковлевское, поселения Новофедоровское, г. Москвы. Им предоставлялись помещения для проживания, а также выделялись денежные средства на продукты питания.

Прокурор Троицкого административного округа направил материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам ОМВД России по г.о. Троицк г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 (организация незаконной миграции) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой округа на контроль

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены