06.09.2013

Прокуратура Троицкого административного округа добилась прекращения розничной торговли стройматериалами в некапитальных объектах на рынках

Прокуратура Троицкого административного округа провела поверку исполнения законодательства о розничных рынках на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», обязывающего управляющие рынками компании для организации деятельности по продаже товаров использовать исключительно капитальные здания, строения и сооружения, ряд юридических лиц осуществляли деятельность по розничной торговле стройматериалами в некапитальных объектах.

По результатам проверки прокурор Троицкого административного округа направил 2 исковых заявления в Троицкий районный суд г. Москвы с требованием обязать ООО «Вива-Строй» и ООО «Фирма «Ремо» прекратить розничную торговлю в некапитальных строениях.

Вступившими в законную силу решениями Троицкого районного суда от 28 июня и 5 июля 2013 г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время деятельность ООО «Вива-Строй» и ООО «Фирма «Ремо» по розничной продаже стройматериалов в некапитальных объектах не осуществляют.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены