24.04.2013

По протесту прокуратуры Троицкого административного округа устранены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции на поднадзорной территории

Прокуратура Троицкого административного округа проверила соблюдение требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции администрациями поселений Щаповское и Киевский г. Москвы.

Установлено, что личные дела муниципальных служащих ведутся с нарушениями требований Федеральных законов «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Так, муниципальными служащими не предоставлены полные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а проверка указанных сведений не организована и не осуществляется.

В ряде случаев, в нарушение закона муниципальные служащие не предоставляли соответствующие сведения о доходах и имуществе своих супругов и несовершеннолетних детей.

Прокурор Троицкого административного округа внес главам поселений Щаповское и Киевский г. Москвы представления об устранении выявленных нарушений закона.

Кроме этого, прокурор опротестовал утвержденное главой сельского поселения Щаповское Положение «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению» как противоречащее требованиям действующего законодательства.

Протест прокурора удовлетворен, указанное Положение приведено в соответствие с требованиями закона.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены