09.07.2018

По материалам проверки прокуратуры Троицкого административного округа возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Троицкого административного округа провела проверку по факту длительной невыплаты заработной платы работникам ООО «Сити-Групп».

Установлено, что руководство общества при наличии финансовой возможности выплаты заработной платы, в нарушение положений Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности в полном объеме свыше двух месяцев в 2016 и 2017 году не выплачивало заработную плату сотрудникам. В результате размер общей задолженности превысил 300 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения Следственным отделом по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены