05.09.2017

По материалам проверки прокуратуры Троицкого административного округа возбуждено уголовное дело по факту повреждения и уничтожения зеленых насаждений в д. Юрово

Прокуратура Троицкого административного округа совместно со специалистами Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы провела проверку природоохранного законодательства на земельном участке вблизи д. Юрово, пос. Краснопахорское, г. Москвы.

Установлено, что местным жителем в нарушение ст.ст. 7,8,9, Закона г. Москвы «О защите зеленых насаждений» без получения разрешительной документации уничтожены, а также повреждены зеленые насаждения, в т.ч. более 5 деревьев и кустарников.

Незаконные действия повлекли причинение ущерба окружающей природной среде, который по расчету Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы составил более 2,9 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в МО МВД России «Красносельское» г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере).

Ход расследования данного уголовного дела поставлен прокуратурой округа на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены