22.03.2013

По материалам проверки прокуратуры Троицкого административного округа возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции

В ходе проверок соблюдения миграционного законодательства, проводимых прокуратурой Троицкого административного округа на строительных объектах, выявлено 19 граждан Республики Узбекистан, находившихся в реконструируемом ООО «РСУ-9» производственном здании.

Установлено, что иностранные граждане привлекались ООО «РСУ-9» к трудовой деятельности на стройке в качестве рабочих незаконно, без разрешений на работу. Более того, работники проживали в тех же помещениях, реконструкцией которых они занимались.

По результатам проверки прокурор Троицкого административного округа возбудил в отношении ООО «РСУ-9» 19 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

По фактам нарушения законодательства о пожарной безопасности в отношении юридического лица прокурор возбудил 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч.3 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения).

Материалы направлены для рассмотрения в ОУФМС России по г. Москве в Троицком административном округе и в управление по Новомосковскому и Троицкому административным округам ГУ МЧС России по г. Москве.

Кроме этого, материалы прокурорской проверки были направлены в ОМВД России по городскому округу Троицк г.Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и расследование уголовного дела поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены