27.09.2018

По иску прокурора Троицкого административного округа в бюджет будет взыскано более 1 млрд рублей в качестве возмещения вреда, причиненного окружающей среде

Вступило в законную силу решение Троицкого районного суда г.Москвы по исковому заявлению прокурора округа о взыскании с собственника земельного участка, расположенного вблизи с. Былово, поселение Краснопахорское в г. Москве, денежных средств в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

Как сообщалось ранее, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства при использовании этого земельного участка.

Проверка показала, что собственник земельного участка ООО «Проектный оператор «Былово» организовано несанкционированное складирования и планировка навалов грунта, в результате чего окружающей природной среде причинен ущерб в размере более 1 млрд рублей.

По результатам проверки прокурор Троицкого административного округа г. Москвы направил в суд исковое заявление о взыскании с собственника в счет возмещения вреда, причиненного окружающей среде, 1 млрд 343 млн рублей. Решением Троицкого районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в вышестоящий суд.

Московский городской суд решение суда первой инстанции оставил без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены