02.12.2014

По инициативе прокуратуры Троицкого административного округа за незаконное привлечение мигрантов к труду подрядная организация заплатит штраф в 2,5 млн. рублей

Прокуратура Троицкого административного округа провела проверку соблюдения требований миграционного законодательства при строительстве многофункционального логистического комплекса в п. Первомайское г. Москвы.

Установлено, что часть работ по строительству комплекса выполняет ООО «Специализированное СМУ-7». В нарушение федерального законодательства подрядной организацией к трудовой деятельности в качестве рабочих привлекались 6 граждан Республик Таджикистан и Узбекистан.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Троицкого административного округа возбудил в отношении юридического лица 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

По результатам органом миграционного контроля ООО «Специализированное СМУ-7» оштрафовано на общую сумму 2,5 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены