По инициативе прокуратуры Троицкого административного округа управляющая организация оштрафована за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего


08.06.2015

По инициативе прокуратуры Троицкого административного округа управляющая организация оштрафована за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации поселения Роговское.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего.

Установлено, что в декабре 2014 года бывший глава поселения Роговское в г. Москве принят на работу в ООО «Инфанта+», осуществляющее деятельность по управлению жилыми многоквартирными домами в данном населенном пункте.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим. Уведомление представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы в администрацию и Совет депутатов поселения Роговское направлено не было.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении юридического лица ООО «Инфанта+» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - в отношении юридического лица и исполняющего обязанности директора учреждения, а также внес представление об устранении нарушений закона.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 189г Подольского судебного района Московской области юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Рассмотрение представления и взыскание административных штрафов поставлено прокуратурой на контроль.