09.06.2018

Житель столицы осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мировым судьей судебного участка № 343 Бескудниковского района   г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя столицы Георгия Овчинникова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что Овчинников, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и лишенным права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев, после распития спиртных напитков, сел в автомобиль «Киа Рио», принадлежащий компании АО «Каршеринг». Двигаясь по Дмитровскому шоссе, он был остановлен инспектором 4 роты ОБ ДПС УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве. По результатам проведенного освидетельствования у мужчины установлено алкогольное опьянение.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд назначил Овчинникову наказание в виде 140 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены