01.02.2019

Вынесен приговор в отношении женщины, обманным путем получившей от граждан более 20 млн рублей

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении 33-летней жительницы столицы Марии Алиевой. Она осуждена за совершение 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и 10-ти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что Алиева с 2012 по 2017 год, представлялась гражданам сотрудником Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, в действительности которым не являлась.

Женщина вводила потерпевших в заблуждение относительно своего статуса и полномочий, убеждала их в наличии у неё возможности оказать за денежное вознаграждение помощь в получении квартир через Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Не имея намерений и возможности выполнить взятые на себя обязательства, злоумышленница получала от граждан денежные средства за помощь в приобретении квартир, однако взятых на себя обязательств не выполнила, квартиры не предоставила.

Своими действиями Алиева причинила ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 20 млн. рублей, вину в содеянном женщина не признала.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Алиеву к 7 годам 6 месяцем лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших к Алиевой о взыскании материального ущерба на сумму свыше 20 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены