13.03.2019

Тимирязевская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением авторских и смежных прав владельцами ресторана при использовании музыкальных произведений

Тимирязевская межрайонная прокуратура совместно со специалистами Общероссийских общественных организаций «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» и «Российское авторское общество» провела проверку исполнения законодательства об авторских и смежных правах в ресторане, принадлежащем ООО «Сарус» на Талдомской улице.

Установлено, что в помещениях ресторана, осуществлялось публичное исполнение обнародованных музыкальных произведений, фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, с использованием специального оборудования, DVD караоке-системы, музыкальной колонки и флеш-карты. В ходе проверки оборудование изъято и передано на ответственное хранение генеральному директору ООО «Сарус».  

В ходе проверки производились фото, аудио и видеофиксация. Договоры с РАО и ВОИС проверяющим не представлены.

Тимирязевский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора ООО «Сарус» представление об устранении нарушений законодательства об авторских и смежных правах, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 (ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившими в законную силу постановлениями мирового судьи судебного участка № 358 района Западное Дегунино г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Ход исполнения находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены