27.08.2015

Таганская межрайонная прокуратура через суд обязала коммерческую организацию, в интересах которой совершено коррупционное правонарушение, заплатить штраф в один миллион рублей

Таганская межрайонная прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что 23 марта 2013 года в помещении кафе на улице Николоямская директор базы ООО СК «Мосреконструкция» Рафик Мехтиев передал проверяющему - сотруднику ОАО «Мосэнергосбыт» денежные средства в сумме 100 тыс. рублей за прекращение в отношении организации проверочных мероприятий и сокрытие факта хищения электроэнергии. Проверяющий от денег отказался, а Мехтиев был привлечен к уголовной ответственности по ч.3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп) и осужден вступившим в законную силу приговором Таганского районного суда г. Москвы на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» Таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО СК «Мосреконструкция» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 422 Таганского района г. Москвы коммерческая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн руб. Постановление суда вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены